OI !

OI !
O i !

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

BOLO DE MEL RECHEADO


Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 6 porções



Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de mel
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 1/2 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado


Recheio
quanto baste de doce de leite


Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de chocolate ao leite




Cobertura
Faça a massa, peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato juntos e reserve. Numa outra tigela, misture bem o leite condensado, o leite de vaca, o mel, a canela, o cravo e o café solúvel. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata na batedeira (ou mixer) até a massa ficar bem homogênea. Coloque em uma assadeira retangular (25cm x 4Ocm), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, deixe o bolo amornar e desenforme. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. Faça a cobertura, derretendo os chocolates juntos, em banho-maria Cubra o bolo e leve-o ao freezer até endurecer o chocolate. Sirva em seguida.

FONTE: CYBER COOCK

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUERO SABER SUA OPINIÃO, COMENTE AQUI !